martes, mayo 30, 2006
las recetas
antes que nada, dos cosas:
gracias por las flores y debo aclararles que soy una cocinera express, o sea, todo lo que sirva para ahorrar tiempo en la cocina es lo mio. ademas... evito todo lo posible ensuciarme las manos y no uso guantes (manias de cada una!)
La receta del kuchen (tarta) la saque de la Revista Paula del dia de la Madre y le hice mis modificaciones para hacerla express.
Kuchen de Frambuesas y duraznos con crema pastelera.
Masa:
1 y 1/2 taza de harina cernida
1 cucharadita de polvos de hornear
1/3 taza de azucar
2 cucharadas de mantequilla sin sal (yo use margarina light, porque era lo que tenia)
1 huevo
Relleno:
2 tazas de frambuesas (como les conte, las mias estaban congeladas y eran mas ricas porque fueron un regalo)
1 tarro de duraznos en mitades (yo use en cubitos para no tener que cortarlos)
Cobertura:
(aqui la receta difiere completamente, pero si alguien quiere la original, que hable ahora, o calle para siempre ;) )
2 sobres de polvo para preparar crema pastelera
2 y 1/2 tazas de leche fria.
Preparacion:
Batir el azucar con la margarina y el huevo, hasta incorporar bien.
Agregar la harina y el polvo de hornear
Amasar hasta tener una consistencia pareja y suave.
(Yo use el accesorio de amasar de mi batidora, ya saben, por las manos)
Estirar la masa hasta que tenga unos 3 mm de espesor y cubrir con ella un molde con el fondo desmontable de unos 22 cms de diametro, previamente enmantequillado y enharinado.
Pinchar la masa con un tenedor y poner a horno precalentado a temparatura media con la llama por arriba por unos 20 minutos o hasta que este doradita. Retirar del horno y dejar enfriar.
Agregar la fruta.
Preparar la crema segun las indicaciones del envase (en este caso disolver el polvo en la leche y batir 3 minutos) .
Esta es la que yo use.
Vaciar la crema sobre la fruta y volver a colocar la preparacion en el horno (igual que antes) tambien unos 20 minutos o hasta que este doradita por encima.
Servir frio.
Si quieren mas parafernalia, pueden hacer una guarda con crema chantilli ( nata montada que le llaman en algunos lugares) y algunas frambuesas para decorar.
Panqueques rellenos.
Mi receta de panqueques es BASICA.
En este caso, para 8 panqueques necesitan 1 taza de leche, 1 taza de agua y 1 1/2 taza de harina.
Batir los ingredientes, hasta tener una consistencia de jarabe (no encontre un ejemplo mejor), pueden probar con unas gotas friendolas y ven que tal, si queda muy grueso le ponen mas agua y si queda muy delgado y se hacen muchos agujeritos le ponen un poco mas de harina.
Bueno, se calienta bien caliente el sarten con media cucharadita de aceite y se vacia una media taza (yo uso 1 cucharon) en el medio del sarten y lo mueven de manera que el liquido se deslice y cubra toda la superficie.
Cuando noten que los bordesestan comenzando a dorarse pueden intentar voltearlos moviendo el sarten y haciendo eso que sale en las peliculas.
¿yo? uso una espumadera. levanto suavemente el borde y despego la masa y la doy vuelta.
Dejen dorar del otro lado y lo sacan del sarten.
Esta receta la uso para miles de cosas (bueno, no miles, pero si muchas)
Los relleno con mermeladas, jaleas, dulce de leche, etc. y se pueden cubrir con azucar flor. Especial para la hora del te.
Para almuerzo o cena, puede ser con salsa blanca (o bechamel que le llaman en algunas latitudes) o con salsa de tomates.
Yo uso... para variar salsa blanca en polvo, la prepararo con agua para que no quede muy pesada y se cocina en 3 minutos (en serio)
Esta salsa se puede revolver con:
primavera de verduras cocidas (al gusto)
espinacas con nueces
pollo frito cortado en trocitos
mariscos
trocitos de pesacdo de carne firme (salmon, reineta o algo asi)
y todo lo que se les ocurra.
despues pueden poner un poco mas de salsa blanca encima para decorar con trocitos ciboulette o algun otro verde.
coloquen unas 2 cucharadas del relleno desde el borde hasta la mitad del panqueque, lo doblan en la mitad y despues lo vuelven a doblar por la mitad.
Tambien hay gente que los enrolla como un tubo, es cosa de gustos.
Recomendacion?
que hagan el proceso de relleno y doblado en el plato en que se sirve para evitar accidentes.
Si tienen dudas sobre algun término (maravilloso castellano), me preguntan y trato de averiguarlo.
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7 comentarios:
¡Te felicito! Todo se ve riquísimo, además tus fotos parecen de revista de cocina, muy profesionales, así se antoja más
jajajajajaja! me hiciste reir con el comentario de las fotos de revista!
gracias!
el secreto es la luz ;)
Paula me encantan tus recetas, gracias por compartirlas....para el fin de semana ataco a mi familia con estos manjares, ya comentaré las variaciones que haré...
me voy a quedar esperando tus novedades Ammortus!
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